martedì 5 dicembre 2017

COME FARE IL TORRONE SARDO IN CASA. Dolci di Natale facili ed originali.

torrone sardo fatto in casa

Decisamente fra i dolci del periodo natalizio che non possono mancare. Il torrone fatto in casa nella versione sarda è facile, veloce e decisamente economico, tenendo conto della qualità degli ingredienti.



Ricetta per 1 Kg di torrone sardo

Ingredienti

500 grammi di miele a piacere (io ho usato un miele di limone cristallizzato e buonissimo)
500 grammi di frutta secca (in genere metà e metà tra mandorle e nocciole tostate)
2 albumi
ostia da pasticceria

Preparazione
Mettere  a scaldare il miele con la tecnica a bagno maria, sino a quando non sarà perfettamente fluido.

Nel frattempo montare gli albumi a neve fermissima, per riuscirci al meglio devi usare uova freschissime e di buona qualità, meglio se le lasci fuori dal frigo un’oretta prima di cominciare a montare.

Amalgamare lentamente gli albumi al miele nella pentola e continua a mescolare con cura per 50-60 minuti, passato questo tempo si aggiungono mandorle e nocciole all'impasto (puoi lasciarle intere oppure frantumarle un pochino prima di aggiungerle al composto) e si da un’ultima mescolata veloce per distribuirle bene.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...