martedì 13 giugno 2017

10 COCKTAIL-DRINK analcolici, per una estate in salute

Arriva l'estate e con lei la voglia di fresco, di feste, cene, party con gli amici. Quindi 10 soluzioni per vivere il momento di ritrovo, rispettando anche la salute. Soprattutto in estate è bene stare lontano dagli alcolici, che oltre a non intrinsecamente salutari, d'estate surriscaldano troppo l'organismo, prosciugandolo. Lo scotto degli abusi estivi si paga poi in autunno con tutta una serie di malanni.

Ecco i 10 drink, alcuni dei quali davvero a portata di bambini...

1. Nome Cocktail: Anita

 

Tipologia: Cocktail analcolico
Ingredienti: Succo d'arancia - Succo di Limone - Angostura - Soda
Tempo di preparazione: 3 Minuto/i
Per quante persone: 1

Ingredienti

3 cubetti di Ghiaccio
1 parte di Succo d'arancia
1 parte di Succo di Limone
3 gocce di Angostura
Soda per riempire

Per decorare:

1 fettina di Limone
1 fettina di Arancia
Preparazione Anita

Mettete i cubetti di ghiaccio nello Shaker con succo d'arancia, Succo di Limone, le gocce di Angostura e Shakerate.
Filtrate in un Tumbler e riempite con Soda.
Decorate con fettine di Limone e di Arancia

    2. Nome Cocktail: Cranberry Crush


     
    Tipologia: Cocktail analcolico
    Ingredienti: Succo di Mirtillo - Succo d'arancia - Acqua - Zenzero - Spezie - Zucchero
    Tempo di preparazione: 10 Minuto/i
    Per quante persone: 10

    Ingredienti
    600 ml di Succo di Mirtilli
    600 ml di Succo d'arancia
    150 ml di Acqua
    1/2 cucchiaino di Zenzero Macinato (o 1 fettina di zenzero fresco)
    1/2 cucchiaino di Spezie
    Zucchero

    Per decorare:
    Kumquats
    Mirtilli Rossi Ghiacciati
    Rametti di Menta

    Mettete Succo di Mirtilli, Succo d'Arancia, Acqua, Zenzero Macinato e Spezie in una pentola e portate lentamente all'ebollizione, aggiungendovi, mescolando, lo Zucchero. Fate bollire lentamente per 5 minuti. Versatelo in coppe punch, decorando con Mirtilli rossi a pezzetti, qualche fettina di arancia e rametti di menta.

    La particolarità di questo drink è che può essere servito caldo d'inverno o freddo per un aperitivo estivo.

    3. Nome Cocktail: Brown Horny Toad


     
     
    Tipologia: Cocktail analcolico
    Ingredienti: Cannella - Chiodi di Garofano - Ananas - Arancia - Limone - Granatina - Zucchero
    Tempo di preparazione: 3 Minuto/i
    Per quante persone: 1

    Ingredienti
    4-5 cubetti di ghiaccio
    2 parti di Succo d'ananas
    2 parti di Succo d'arancia
    1 parte di Succo di Limone
    1 cucchiaino di Granatina
    1 cucchiaino di Sciroppo di Zucchero
    1 pizzico di Cannella
    1 pizzico di Chiodi di Garofano macinati

    Per decorare:
    1 fettina d'arancia
    1 fettina di limone





    Mettete i cubetti di ghiaccio nello Shaker.
    Versatevi Succo d'ananas, Succo d'arancia, Succo di Limone, Granatina, Cannella, Chiodi di Garofano macinati e lo Sciroppo di Zucchero.
    Agitate bene finchè non si raffredda lo shaker.
    Filtrate in un Tumbler grande e decorate con fettine d'arancia e di Limone.

    4. Nome Cocktail: Bitter Sweet

    Tipologia: Cocktail analcolico
    Ingredienti: Acqua Minerale - Angostura - Menta
    Tempo di preparazione: 3 Minuto/i
    Per quante persone: 4
    Ingredienti
    Ghiaccio spezzettato
    600 ml di Acqua Minerale Frizzante Fredda
    8 gocce di Angostura
    Una manciata di Foglie di Menta
    Fettine di Lime, di Limone, o umquats per decorare


    Mettete il ghiaccio spezzettato nello Shaker, versatevi 3 cucchiai di Acqua Minerale Frizzante fredda, l'Angostura ed aggiungete le Foglie di Menta.
    Agitate energicamente finchè non si raffredda lo Shaker.
    Versate in bicchieri precedentemente raffreddati e riempite con l'Acqua Minerale Frizzante fredda.
    Decorate ogni bicchiere con una fettina Kumquats e servite.

    5. Nome Cocktail: Fruit Punch


    Tipologia: Cocktail analcolico
    Ingredienti: Soda - Succo di arancia - Succo di Mirtillo - Succo d'ananas.
    Tempo di preparazione: 20 Minuto/i
    Per quante persone: 12
    Ingredienti

    250 ml di Soda
    600 ml di Succo d'arancia
    600 ml di Succo di Mirtilli
    300 ml di succo d'ananas
    cubetti di ghiaccio

    Per decorare:

    Fettine di Arancia
    Fettine di Mela
    Preparazione Fruit Punch

    Versate Soda, Succo d'arancia, succo di mirtilli, e succo d'ananas in un capace recipiente da Punch o in una caraffa e mescolate bene.
    Lasciate raffreddare in frigorifero.
    Per servire aggiungete i cubetti di ghiaccio e decorate con fettine di Mela e di Arancia.

    6. Nome Cocktail: Grapefruit Mint Cooler


      Tipologia: Cocktail analcolico
      Ingredienti: Menta - Limone - Pompelmo Soda - Zucchero
      Tempo di preparazione: 12 Minuto/i
      Per quante persone: 6
       
      Ingredienti

      125 g di Zucchero
      125 ml di Acqua
      una manciata di foglie di Menta
      succo di 4 Limoni Grandi
      450 ml di Succo di Pompelmo
      ghiaccio spezzettato
      250 ml di Soda
      rametti di Menta per decorare

      Mettete Zucchero ed Acqua in una pentola e mescolate a fuoco lento finchè lo Zucchero non si è sciolto.
      Lasciate raffreddare.
      Schiacciate le foglie di Menta e mescolate nello sciroppo. Lasciare riposare per circa 12 ore, poi filtrate in una caraffa.
      Aggiungete Succo di Limone e Succo di Pompelmo. Riempite 6 tumbler piccoli con ghiaccio spezzettato e versatevi il cocktail.
      Aggiungete la Soda e decorate con rametti di menta.


      7. Nome Cocktail: Luxuria Analcolico


        Tipologia: Cocktail analcolico
        Ingredienti: caffè, sciroppo di cocco, latte
        Tempo di preparazione: 2 Minuto/i
        Per quante persone: 1
        Ingredienti
        Ricetta Luxuria Analcolico
        1 caffè espresso
        1/2 oz (12 gr)  di sciroppo al cocco
        1 oz (25gr) di latte
        una rondella di banana

        Mettete nel frullatore un caffè espresso,una rondella di banana e lo sciroppo al cocco.
        Frullate per pochi secondi e versate nello shaker insieme al latte.
        Agitate energicamente e servire nella coppetta precedentemente raffreddata.
        Decorare con una spolverata di cacao ed un amaretto. Il cocktail può essere servito in qualsiasi occasione, anche se sarebbe perfetto nel dopocena. Essendo analcolico, sarà certamente apprezzato da coloro che non amano particolarmente l’alcool o da chi dopo deve mettersi la guida. Il drink contiene caffè, è quindi sconsigliabile servilo ai più piccoli.

        8. Nome Cocktail: San Francisco




        Tipologia: Cocktail analcolico
        Ingredienti: Succo d'arancia - Succo di Limone - Succo d'ananas - Succo di Pompelmo - Granati
        Tempo di preparazione: 3 Minuto/i
        Per quante persone: 1
        Ingredienti
        3 cubetti di ghiaccio
        1 parte di succo d'arancia
        1 parte di succo di limone
        1 parte di succo di ananas
        1 parte di succo di pompelmo
        2 spruzzi di granatina
        1 albume
        soda, per riempire

        Per decorare:

        1 fettina di limone
        1 fettina di ananas
        1 ciliegina
        a piacere una spirale di buccia d'arancia

        Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker e versatevi succo d'arancia, succo di limone, succo di pompelmo, succo di ananas, granatina e l'albume.
        Shakerate bene e filtrate in un tumbler grande. Riempite con soda e decorate con fettine di limone, di lime ed una ciliegina su uno stecchino. Aggiungete una spirale di buccia d'arancia e servite con una cannuccia.

        9. Nome Cocktail: Tomato and Orange Cocktail

         
        Tipologia: Cocktail analcolico
        Ingredienti: Succo di Pomodoro - Arancia - Cetriolo - Worcester - Sale
        Tempo di preparazione: 15 Minuto/i
        Per quante persone: 4
         
        Ingredienti
        600 ml di Succo di Pomodoro
        2 Arance, sbucciate e tagliate in 8 pezzi
        1 Cetriolo di circa 10 cm, pelato e tagliato in 8 parti
        1/2 cucchiaino di salsa Worcester
        Sale

        Per decorare:
        4 fettine d0arancia
        4 fettine di cetriolo
        Preparazione Tomato and Orange Cocktail

        Mettete nel frullatore Succo di Pomodoro, Arance, Cetriolo, salsa Worcester, Sale e frullate alla massima velocità per 10-15 secondi.
        Filtrate in una caraffa e mettetela in frigorifero.
        Per servire, riempite 4 bicchieri alti da bibita e decorate con fettine d'arancia e cetriolo o sedano.

        10. Nome Cocktail: Tropical

        Tipologia: Cocktail analcolico 
        Ingredienti: Latte, Sciroppo di Orzata, Sciroppo di Menta 
        Tempo di preparazione: 2 Minuto/i 
        Per quante persone: 1

        Ingredienti

        4/6 di Latte Intero
        1/6 di Sciroppo di Orzata
        1/6 di Sciroppo di Menta
        Preparazione Tropical

        Mettete 5/6 cubetti di ghiaccio in un Tumbler Alto e versate Latte, Sciroppo di Orzata e Sciroppo di Menta, mescolare bene con l'aiuto di un bar spoon.

        Decorare con rametto di menta.



          Fonte principale
          http://www.cocktailmania.it

        Nessun commento :

        Posta un commento

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...