giovedì 3 novembre 2016

COME FARE LA CIOCCOLATA CALDA DENSA E CREMOSA IN CASA CON IL CACAO




Arrivano le giornate fredde ed umide.. viene voglia di una buona tazza di cioccolata.. ma la stecca è finita e rimane solo il cacao. Come fare?

Certo la cioccolata canonica si fa partendo dal cioccolato a pezzi.. ma ottimi risultati li avrete anche da un buon cacao equosolidale amaro.

Ingredienti

250 gr di latte intero
50 gr di zucchero di canna integrale
30 gr di cacao in polvere amaro
20 gr di fecola di patate




Procedimento

Mescolare tutte le polveri in una ciotola
Mettere a bollire in una casseruola una parte di latte (poco meno di metà)
Versare il rimanente nella ciotola con le polveri. Con un mestolo o frusta mescolare e sciogliere il cacao.(questa operaizone è importante per non fare grumi)
Quando il composto è sciolto versare il tutto nel latte caldo sulla fiamma.
La fiamma deve essere molto bassa.
Continuare a mescolare sino a che non si inizia ad addensare.
Non fate mai bollire il cioccolato. Ci vorranno circa 5 minuti.

Dovesse risultarvi troppo densa aggiungete latte caldo e girate velocemente con una frusta.

*potete preparare la cioccolata anche con latte vegetale.

A questo punto potete sbizzarrirvi e passare ai livelli successivi... aromatizzare con cannella, o vaniglia, peperoncino...



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