giovedì 13 ottobre 2016

CREMA SPEZIATA DI ZUCCA: RICETTA AYURVEDICA



Arriva l'autunno è tempo di zucca!
Una calda equilibrante crema di zucca è ciò che serve al nostro corpo per questa stagione umida e fredda.

Ingredienti

2 cucchiai di ghee (QUI la ricetta per farlo in casa) o/olio a piacere
1/4 di cucchiaino di semi di senape
1/4 di cucchiaino di cumino
 1/4 di cucchiaino di curcuma
 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
1 presa di pepe nero
1 presa di cannella
2 chiodi di garofano
1 presa di zenzero in polvere
 1/4 di sedano
2 carote tagliate sottili
1-2 patate dolci

1lt di acqua
1 presa di noce moscata

Per condire sul piatto
formaggio
1 presa di zucchero di canna
1 cucchiaio di prezzemolo fresco




Scaldare 2 cucchiai di ghee o di olio a piacere e mettere tutte le spezie eccetto la noce moscata.
Dopo 10 secondi unire le verdure tagliete sottili e le patate a cubetti.
Lasciare rosolare per 5 minuti
Aggiungere la zucca ed il litro di acqua
Far sobbolire sino a cottura

Se piace avere alcuni pezzi di zucca più grandi toglierli e metterli da parte.
Passare il tutto e rimettere sul fuoco. Unire la noce moscata e la zucca tenuta da parte.
Cuocere per alcuni minuti.
Servire calda con una manciata di formaggio, a piacere una spruzzata di zucchero di canna e di prezzemolo fresco.

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