giovedì 13 ottobre 2016

COME FARE IL PANE DOLCE DI ZUCCA E MIELE



Ecco una profumata ricetta per le fredde, piovose giornate autunnali.

Il pane dolce di zucca, ideale a colazione o a merenda.
Una vecchia ricetta americana, semplice dove al posto dello zucchero raffinato è stato sostituito miele e sciroppo d'acero.

Dose per due pagnotte

Ingredienti

12 cucchiai di miele ( 175 ml- 240 gr circa)
12 cucchiai di sciroppo d'acero ( 175 ml- 240 gr circa)
230 gr di olio di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
360 gr di farina integrale
380 ml di purea di zucca (QUI come fare la purea di zucca in modo semplice)
2 cucchiaini di mix-spezie per zucca (QUI come preparare il mix di spezie)
2 cucchiaini di bicarbonato (o 2 cucchiaini di lievito naturale)

Procedimento


1. Preriscaldate il forno a 280° gradi
2. In una grande ciotola,o planetaria, mescolare insieme il miele, sciroppo, olio\/burro, vaniglia e le uova.
3. Aggiungere la purea di zucca.
4. In una ciotola diversa, unire tutti gli ingredienti secchi.
5. Mescolare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi e mescolare fino a quando tutto è incorporato.
6. Dividere l'impasto in due e metterle nelle casseruole per il pane ( 36x12 ca) e  cuocere in forno per 50-65 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce asciutto.
7. Raffreddare su una griglia per farlo asciugare e combattere la voglia di incidere un pezzo mentre è ancora caldo.


Per chi avesse i contenitori per i liquidi e solidi con anche le indicazioni americane in cup ecco la ricetta originale:

3/4 cup miele
3/4 cup sciroppo d'acero
1 cup olio di cocco
1 teaspoon estratto di vaniglia
4 uova
3 cups di farina integrale
2 cups di purea di zucca
2 tablespoons mix di spezie per torta di zucca
2 teaspoons bicarbonato o lievito per dolci




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