venerdì 14 ottobre 2016

COME ARROSTIRE I SEMI DI ZUCCA IN CASA



Oltre ad essere buoni sono anche utili per la salute. Ricchi di proteine (18,7%) e carboidrati (24 %), i semi di zucca contengono anche ottime quantità di sali minerali, come zinco e fosforo.
Per usufruire delle loro proprietà, basta consumarne un cucchiaio al giorno, come spuntino oppure spolverizzati su verdure, insalate, cereali.

Come per arrostire semi di zucca
1 zucca
1-2 cucchiai di olio d'oliva
1-2 cucchiaini di sale marino
1-2 cucchiaini condimenti di vostra scelta (aglio in polvere, cannella / zucchero , ecc) - opzionale

Procedimento
Usare un grosso coltello per tagliare attorno al fusto e tirarlo fuori in modo da poter scartare i semi.





Con un cucchiaio, o facendolo fare anche ai bambini per divertirsi con le mani, estrarre tutto l'interno filoso ed appiccicoso.
Se invece avete cotto la zucca in forno per la purea, basta conservare i semi alla pulitura.




Preriscaldare il forno a temperatura massima.
Lavare accuratamente i semi (Mettendoli in una ciotola piena d'acqua si vede meglio la separazione).

Poi stendere su una teglia con un asciugamano sotto di loro. Ti consigliamo loro di essere completamente asciutto prima di passare alla fase successiva.
È possibile utilizzare un secondo asciugamano sopra se si vuole accelerare il processo.



Cospargere i semi con l' d'oliva e poi aggiungere i condimenti di vostra scelta. Mescolare bene. Stendere su una teglia ed infornare.

Arrostire per 20 minuti circa, rigirandoli ogni 5 minuti per evitare che si brucino. Bruciare i semi di zucca è come bruciare i pop corn... uno solo rovina l'intera porzione.

Raffreddare e conservare in un contenitore sigillante.Dureranno così almeno una settimana.

Una parola su Condimenti:

Se amate addolcirli con zucchero di canna e cannella fate attenzione perchè lo zucchero caramella e si brucia facile.
Ottimi sono semplici con sale marino (scegliere un sale con una grana leggermente più grande). Come snack si possono cospargere anche con aglio in polvere e sale.


Altre prelibatezze con la zucca






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